Rezept Zucchini-Salsa

Frische rote Chilis und Limettensaft machen aus Zucchini und Paprika eine feurig erfrischende Beilage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    5 EL Limettensaft mit 2 EL Ahornsirup, ½ TL Salz und 100 ml Wasser 1 Min. kochen. Marinade abkühlen lassen. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel schälen, vierteln, in hauchfeine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und sehr klein würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit den Zucchini und der Marinade vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Limettensaft und Ahornsirup süßsauer abschmecken. Die Salsa passt zu Fleischspießen, gegrilltem Fleisch und gebackenem Camembert.

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