Rezept Zucchini-Walnuss-Brot

Line

Für Anhänger von süßen Brotsorten, diese Variante mit Zucchini, Rosinen und Walnüssen könnte Sie interessieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Kastenformen von je ca. 30 cm Länge:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

250 g
400 g
4
230 ml
320 g
1
1/2 TL Natron
1 TL
1 TL
1 TL
140 g
120 g
Fett für die Formen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Vanillemark und das Öl unterrühren.

  2. 2.

    In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Natron, dem Salz, dem Backpulver und dem Zimt gründlich mischen. Unter die Eiermischung heben. Die Zucchini, die Rosinen und die Nüsse unterrühren.

  3. 3.

    Die Formen einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen und im heißen Backofen bei 180° (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login