Rezept Zucchini-Walnuss-Brot
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Kastenformen von je ca. 30 cm Länge:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Kastenformen von je ca. 30 cm Länge:
- 250 g Zucchini
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Mark von 1 Vanilleschote
- 230 ml Olivenöl
- 320 g Mehl
- 1 1/2 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 140 g Rosinen
- 120 g Walnusskerne
- Fett für die Formen
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Vanillemark und das Öl unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Natron, dem Salz, dem Backpulver und dem Zimt gründlich mischen. Unter die Eiermischung heben. Die Zucchini, die Rosinen und die Nüsse unterrühren.
- Die Formen einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen und im heißen Backofen bei 180° (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen.