Homepage Rezepte Zucchinistifte mit Nüssen und Joghurt

Zutaten

500 g Zucchini
2 EL Rapsöl
25 entsteinte, schwarze Oliven
1 Scheibe Pumpernickel

Rezept Zucchinistifte mit Nüssen und Joghurt

Dieser pikante Joghurt lässt sich gut vorbereiten und ist eine tolle Zwischenmahlzeit für unterwegs.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
297 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Nusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinistifte unter Rühren hellgelb anbraten. In eine Schüssel geben, mit den Thymianblättchen vermischen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Joghurt unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Vor dem Servieren die Oliven in Scheiben schneiden und unterheben. Die Scheibe Pumpernickel halbieren und getrennt dazureichen oder zerbröseln und darüber streuen. Die Nüsse über die Zucchini geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login