Rezept Zuckerschotensüppchen mit Krabben
Margarete Janssen

Rezeptinfos
199 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 450 ml klare Fleischbrühe
- 150 g Zuckerschoten
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g gekochte und geschälte Pazifik-Krabben
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Die Zuckerschoten waschen und zu der Brühe geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis die Zuckerschoten weich sind. Einige Zuckerschoten herausnehmen und zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Schoten in der Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
- Die saure Sahne mit dem Schneebesen unterrühren – nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Krabben in der Suppe erwärmen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, die übrigen Zuckerschoten zur Dekoration auf den Tellerrand setzen.