Rezept Zum Fondue: Pikante Möhren

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Möhren schmecken auch kalt als Beilage zu Gegrilltem oder zum Fondue. Hier werden die gesunden Wurzeln in einem Fond aus Weißwein und Kräutern gekocht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

375 ml
trockener Weißwein
2 EL
neutrales Öl
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen, schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Wein mit ⅛ l Wasser, Öl, Zucker, Lorbeerblatt, Pfeffer, Chilischote und Kräuterbündel aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Möhren darin 8-10 Min. bissfest kochen. Vom Herd nehmen, die Möhren darin kalt werden lassen. Zum Servieren aus dem Sud heben.

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