Homepage Rezepte Zwetschgendatschi mit Quarkteig

Zutaten

500 g Zwetschgen
100 g Magerquark
30 ml Sonnenblumenöl
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver

Rezept Zwetschgendatschi mit Quarkteig

Der Quarkteig macht den Blechkuchen-Klassiker spätsommerlich leicht. Schmeckt frisch am besten!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 10 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 10 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften so einschneiden, dass sie noch zusammenhängen.
  2. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Kreis von etwa 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen. Vanillezucker, Zimt- und Nelkenpulver vermischen, mit Sonnenblumenkernen über die Zwetschgen streuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

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