Rezept Zwetschgendatschi mit Quarkteig
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 10 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 STÜCK
- 500 g Zwetschgen
- 100 g Magerquark
- 50 ml fettarme Milch
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- 2 Msp. gemahlene Nelken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften so einschneiden, dass sie noch zusammenhängen.
- Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Kreis von etwa 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen. Vanillezucker, Zimt- und Nelkenpulver vermischen, mit Sonnenblumenkernen über die Zwetschgen streuen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.