Rezept Zwiebel-Apfel-Kuchen

Der Klassiker, schnell und einfach gemacht mit Pizzateig aus der Tiefkühltruhe - zu diesem Partyhit sagt niemand nein!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

450 g
TK-Pizzateig (oder 400 g aus dem Kühlregal oder 2 runde Teige)
3 EL
1/2 TL getrocknete zerbröselte, Chilischoten
3
400 g
Fett für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Teig nach Packungsangabe auftauen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck klein würfeln. Das Öl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, den Speck darin ausbraten. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 10 Min. mitbraten, mit Thymian, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen, die Viertel in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit den warmen Zwiebeln mischen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech fetten. Den Teig kurz gehen lassen und auf das Blech heben. Bis an den Rand ausziehen, einen gut 1 cm hohen Rand hochdrücken.

  4. 4.

    Die Eier mit dem Schmand verrühren und auf den Teig gießen. Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, die Sonnenblumenkerne aufstreuen. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

falsche mengenangabe

hallo,

ich habe das rezept genau nachgekocht !

750 g zwiebeln mehr nicht !

von den angegebenen gewürzen merkt man nichts !

mann muß kräftig nachwürzen, am besten würzt mann

den teig.

mfg

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login