Rezept Zwiebeleintopf mit Schichtkäse-Baguette

Ein ganz einfaches Gericht, das aber nach mehr schmeckt hat man es erst einmal probiert - die Aromen von Thymian, Bohnen, Sellerie und Zwiebeln passen perfekt zusammen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 EL
1
1/2 l Gemüsebrühe
1
Baguette (zum Fertigbacken)
150 g
Schichtkäse

Zubereitung

  1. 1.

    Den Thymian waschen, 8 Zweige beiseite legen. Sellerie schälen und klein würfeln, Bohnen waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, alles darin 2-3 Min. dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Brühe angießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Nach 5 Min. mit Zitrusschale zum Eintopf geben, Thymian entfernen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. 3.

    Das Baguette schräg in 8 große Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und darauf streichen. Mit Käse belegen, salzen und pfeffern. Vom beiseite gelegten Thymian die Blättchen abstreifen, darüber streuen. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. backen. Mit dem Eintopf servieren.

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