A

Aschanti: Erdnuss


B

Beuschel: Lunge
Biskotten: Löffelbiskuit
Blunze/Blunzn: Blutwurst


C


D

Dampfl: Hefevorteig


E

Eierschwammerl: Pfifferling
Eierspeis: Rührei
Einbrenn/Einmach: Mehlschwitze
Erdäpfel: Kartoffeln


F

faschiertes Leibchen: Frikadellen
Faschiertes: Hackfleisch
Fisolen: grüne Bohnen
Fleischvögerl: Rouladen
Frankfurter (Würstl): Wiener Würstchen


G

Gefrorenes: Eiscreme    
Germ: Hefe
Geselchtes: Geräuchertes
Grammeln: Grieben    


H

Häuptelsalat: Kopfsalat


I


J


K

Karfiol: Blumenkohl
Kohlsprossen: Rosenkohl
Kren: Meerettich
Kukuruz: Mais


L

Lungenbraten: Filet (Rinderfilet)


M

Marille: Aprikose
Melanzani: Aubergine
Moosbeere: Heidelbeere


N

Neugewürz: Piment


O


P

Palatschinken: Pfannkuchen
Paradeiser: Tomate
Powidl: Pflaumenmus


Q

Quargel: Sauermilchkäse


R

Ribisel: Johannisbeere
Rote Rübe: Rote Bete


S

Schlagobers: Sahne/Schlagsahne
Schöpsernes: Hammelfleisch
Schwammerl: Pilz
Schwarzbeere: Heidelbeere
Schweinsstelze: Eisbein
Staubzucker: Puderzucker


T

Topfen: Quark


U


V

Vogerlsalat: Feldsalat


W

Weichsel: Sauerkirsche


X


Y


Z

Zeller: Sellerie