A


Angge/Anke: Butter


B


Baumnuss: Walnuss
Bratbutter: Butterschmalz 
Bratherdäpfel: Bratkartoffeln 
Brühteig: Brandteig 


C

Cervelat: Bockwurst


D


E


Egli: Barsch
Eierschwamm: Pfifferlinge


F

Fleischvogel: Roulade


G

Geräuchertes Rippli: Kasseler
Geschwellte: Pellkartoffel


H


I


J


K

Kartoffelstock: Kartoffelpüree


L


M


N

Nierstück: Lende
Nüsslisalat: Feldsalat


O


P

Peperoni: Paprikaschoten
Peterli: Petersilie
Pleurotus: Austernseitling
Poulet/Güggeli: Hähnchen


Q


R

Radiesli: Radieschen
Rahm: Sahne
Rüebli: Möhren


S

Schüfeli: gebratene Schweineschulter
Spätzli: Spätzle
Sulz: Aspik


T


U


V


Voressen: Ragout


W

Weggli/Semmeli: Brötchen
Wirz: Wirsing 


X


Y


Z