Rezept Alaska-Lachs-Bagel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ⅓ Bund Schnittlauch
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
- 4 Bagelbrötchen
- 250 g geräucherter Lachs in Scheiben
- ½ Bund Rucola (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft und Meerrettich gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Preiselbeeren und den Schnittlauch unterheben.
- Die Bagelbrötchen halbieren, untere Hälften mit der Preiselbeer-Creme bestreichen. Den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Den Rucola waschen, trocknen, die harten Stiele entfernen. Blättchen auf den Lachs legen, obere Bagelhälfte darauf klappen und das Brötchen servieren.