Rezept Alkoholfreier Green Lemon Tree
Michael Brauner

Rezeptinfos
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 großes Cocktailglas (30 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 großes Cocktailglas (30 cl)
- 1 Stängel Zitronengras (aus dem Asienladen)
- 5 Blättchen Zitronenmelisse
- 2 cl Zuckersirup
- 12 cl starker kalter grüner Tee
- 4 cl Birnensaft
- 1 cl frisch gepresster Limettensaft
- 1 Stängel Zitronengras zur Deko
- Stößel
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die beiden Stängel Zitronengras waschen und trockentupfen. 1 Stängel für die Deko beiseite legen. Von dem anderen Stängel nur den unteren weißen Teil verwenden: Das äußere Blatt entfernen und den Stängel längs halbieren. Beide Hälften flach klopfen und klein schneiden.
- Zitronengras, Zitronenmelisse und Zuckersirup in das Cocktailglas geben und mit dem Stößel gut zerquetschen.
- Tee, Birnensaft und Limettensaft verrühren. Das Glas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen und die Tee-Saft-Mischung darüber gießen. Mit dem Zitronengrasstängel garnieren und den Drink mit Trinkhalm servieren.