

Alkoholfreier Green Lemon Tree
Kaffee war gestern! Dieser grüne Tee bringt uns viel besser wieder in Schwung.
Zutaten für 1 großes Cocktailglas (30 cl)
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Stängel Zitronengras (aus dem Asienladen) |
| 5 | Blättchen Zitronenmelisse |
| 2 cl | Zuckersirup |
| 12 cl | starker kalter grüner Tee |
| 4 cl | Birnensaft |
| 1 cl | frisch gepresster Limettensaft |
| 1 | Stängel Zitronengras zur Deko |
| Stößel | |
| gestoßenes Eis | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die beiden Stängel Zitronengras waschen und trockentupfen. 1 Stängel für die Deko beiseite legen. Von dem anderen Stängel nur den unteren weißen Teil verwenden: Das äußere Blatt entfernen und den Stängel längs halbieren. Beide Hälften flach klopfen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Zitronengras, Zitronenmelisse und Zuckersirup in das Cocktailglas geben und mit dem Stößel gut zerquetschen.
Schritt 3 von 3
Tee, Birnensaft und Limettensaft verrühren. Das Glas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen und die Tee-Saft-Mischung darüber gießen. Mit dem Zitronengrasstängel garnieren und den Drink mit Trinkhalm servieren.






