Homepage Rezepte Amarum absinthium

Zutaten

5 gut gehäufte EL Wermuttee
2 EL Kalmuswurzel
2 EL Erdrauchkraut (alles aus der Apotheke)
700 ml kalkarmes Wasser
100 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Rezept Amarum absinthium

Rezeptinfos

unter 30 min
5 kcal
leicht

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
  • 5 gut gehäufte EL Wermuttee
  • 2 EL Kalmuswurzel
  • 2 EL Erdrauchkraut (alles aus der Apotheke)
  • 700 ml kalkarmes Wasser
  • 100 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. Den Wermuttee, die Kalmuswurzel und das Erdrauchkraut in ein verschließbares Glas geben. Das Wasser aufkochen und siedend heiß über die Mischung gießen. Das Glas verschließen und die Mischung bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
  2. Den Alkohol zu der Mischung gießen, das Glas fest verschließen und den Ansatz warm und dunkel ca. 1 Woche ziehen lassen, das Glas ab und zu schütteln.
  3. Danach den Extrakt erst durch ein feines Sieb, dann durch eine Kaffeefiltertüte seihen. In eine saubere Flasche füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Nach 2-3 Monaten eventuell nochmals durch eine Kaffeefiltertüte seihen.
  4. Nach dem Essen 1 Schnapsgläschen in ein halbes Glas warmes Wasser rühren und trinken. Nicht süßen, das beeinträchtigt die Wirkung. Dieser Wermutbitter tut auch bei Grippe und Erkältung gut.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login