Rezept Ananas-Curry-Konfitüre
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1600 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1600 ML
- 1,5 kg Ananas (ohne Grün gewogen)
- 200 ml Orangensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
- Saft von 1 Zitrone (40 ml)
- 1 EL (mildes) Currypulver
- 500 g Gelierzucker 3plus1
Zubereitung
- Das Grün und den Stielansatz der Ananas entfernen, die Frucht mit einem Messer schälen. Die Ananas vierteln und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Die Fruchtstücke grob würfeln und mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Currypulver pürieren.
- Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. Die Masse etwa 4 Minuten nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.