Rezept Apfelschiffchen
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 120 g Mehl
- 50 g Früchtemüsli
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 ml Buttermilch
- etwas Mineralwasser
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- Rapsöl zum Braten
- 2 EL Zucker
- etwas Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- Mehl, Müsli, Salz, Eier, Buttermilch und Mineralwasser gründlich miteinander vermischen. Den Teig 15 Minuten zum Ausquellen stehen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in fingerdicke Spalten schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten portionsweise durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt die Joghurt-Sahne von Seite 48 oder Vanillesoße.