Homepage Rezepte Apfelschiffchen

Zutaten

120 g Mehl
50 g Früchtemüsli
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Buttermilch
etwas Mineralwasser
Rapsöl zum Braten
2 EL Zucker

Rezept Apfelschiffchen

Mit diesen Schiffchen landen Sie bei Ihren Kindern genau richtig. Mit Früchtemüsli im Teig bekommen die Küchlein schönen Biss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Müsli, Salz, Eier, Buttermilch und Mineralwasser gründlich miteinander vermischen. Den Teig 15 Minuten zum Ausquellen stehen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in fingerdicke Spalten schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten portionsweise durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt die Joghurt-Sahne von Seite 48 oder Vanillesoße.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login