Rezept Aprikorinha

Das Caipirinha-Prinzip auf weichen Abwegen: Die Limette wird mit einem Mix aus Aprikosen und Maracuja und nur ganz wenig Chachaca begossen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Smoothies & Fruchtshakes
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

5
Blättchen Zitronenmelisse
2 TL
brauner Vollrohrzucker
1-2 EL Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
1 TL
Orangenblütenwasser (aus dem Orientladen oder der Apotheke; nach Belieben)
Stößel
Standmixer
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen, trocknen, in kleine Stücke schneiden und in das Glas geben. Die Melisse kalt waschen, trockentupfen und dazugeben. Den Zucker darüber streuen und die Limette mit dem Stößel gut zerquetschen.

  2. 2.

    Die Aprikosen waschen, trocknen, entsteinen, klein würfeln und in den Mixer geben. Den Maracujanektar, den Cachaça und das Orangenblütenwasser dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers auf die zerdrückte Limette in das Glas gießen. Den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.

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