Homepage Rezepte Aprikosen im Gläschen

Zutaten

1/2 l heller Traubensaft
400 g Zucker
2 Sternanise
16 Löffelbiskuits
8 kleine Schraubgläser (je 200 ml Inhalt)

Rezept Aprikosen im Gläschen

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Zutaten für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen und kreuzweise einritzen. Dann die Aprikosen zuerst etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser eintauchen, anschließend in Eiswasser. Die Haut der Aprikosen mit einem kleinen Messer abziehen, die Früchte leicht einschneiden und die Steine vorsichtig entfernen und durch die Mandeln ersetzen.
  2. Trauben- und Zitronensaft mit Zucker, Sternanisen und 800 ml Wasser aufkochen. Aprikosen darin 3-4 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen, dann im Sud abkühlen lassen.
  3. Die Aprikosen auf die Gläschen verteilen. Den Sud aufkochen und über die Aprikosen gießen (dabei die Sternanise entfernen), dann die Gläschen sofort zuschrauben. Die Aprikosen und den Sud auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit den Löffelbiskuits genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login