Homepage Rezepte Arme Ritter mit Kirschkompott und Mandeln

Zutaten

200 ml Kirschsaft
3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Ei
8 Scheiben Baguette (120 g)
2 EL Butterschmalz

Rezept Arme Ritter mit Kirschkompott und Mandeln

Das weckt nostalgische Gefühle. Verfeinert werden die Brotscheiben mit Zimt und gehobelten Mandeln. Statt der Schattenmorellen können Sie auch andere Früchte verwenden.

Rezeptinfos

unter 30 min
650 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Gefrorene Kirschen mit dem Saft bis auf 3 EL und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und übrigen Saft glatt rühren, zu den Kirschen geben, kurz aufkochen, andicken lassen, vom Herd nehmen.
  2. Milch, Ei, übrigen Zucker und Zimt verrühren. Baguettescheiben mit der Eiermilch begießen, 3-4 Min. stehen lassen, zwischendurch wenden. In den Mandelblättchen wälzen.
  3. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotscheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit dem Kompott servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login