Homepage Rezepte Aromatische Amaretti

Zutaten

100 g Zucker
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Aromatische Amaretti

Genießen Sie ihren Kaffee wie in Italien! Diese Amaretti sind die idealen, aromatischen Begleiter für jeden Kaffee, der was auf sich hält.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
mittel

Zutaten für etwa 45 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 45 Stück:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Mandeln mit 50 g Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Mandelmischung löffelweise unter die Eiweißmasse heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
  3. Die Amaretti im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch 1 Std. trocknen lassen.
  4. Die Amaretti vom Blech lösen und mit Puderzucker bestäuben. In gut verschließbaren Dosen trocken aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login