Rezept Aromatische Amaretti

Genießen Sie ihren Kaffee wie in Italien! Diese Amaretti sind die idealen, aromatischen Begleiter für jeden Kaffee, der was auf sich hält.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 45 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

100 g
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Mandeln mit 50 g Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Mandelmischung löffelweise unter die Eiweißmasse heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.

  3. 3.

    Die Amaretti im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch 1 Std. trocknen lassen.

  4. 4.

    Die Amaretti vom Blech lösen und mit Puderzucker bestäuben. In gut verschließbaren Dosen trocken aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login