Rezept Aromatische Amaretti
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
35 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für etwa 45 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 45 Stück:
- 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
- 2 Eiweiße
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln mit 50 g Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Mandelmischung löffelweise unter die Eiweißmasse heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
- Die Amaretti im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch 1 Std. trocknen lassen.
- Die Amaretti vom Blech lösen und mit Puderzucker bestäuben. In gut verschließbaren Dosen trocken aufbewahren.