Rezept Auberginencreme mit Paprika

Line

Meditierraner Gemüseaufstrich - schmeckt morgens auf Brot oder zwischendurch auf einem Vollkornbrötchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen, putzen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl auspinseln. Die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt weich dünsten, dabei ab und zu wenden.

  2. 2.

    Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Paprikahälfte putzen, waschen und fein würfeln. Die Aubergine mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Frühlingszwiebel, die Paprikaschote und die Haferkleie unterrühren. Die Auberginencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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