Rezept Auberginencreme mit Paprika
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Aubergine
- 3 TL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 kleine rote Paprikaschote
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 TL Haferkleie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen, dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl auspinseln. Die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt weich dünsten, dabei ab und zu wenden.
- Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Paprikahälfte putzen, waschen und fein würfeln. Die Aubergine mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Frühlingszwiebel, die Paprikaschote und die Haferkleie unterrühren. Die Auberginencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.