Rezept Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Creme
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 100 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 100 ml
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL Tahina (Sesampaste aus dem Asienladen)
- 60 ml frisch gepresster Orangensaft
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
- Cayennepfeffer
- 2 reife Tomaten (ca. 200 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und ca. 1 cm groß würfeln, salzen und in 20 Min. Wasser ziehen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ein Viertel davon mit Crème fraîche, Tahina, Orangensaft, Orangenschale, je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Die Creme beiseitestellen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen, Tomatenwürfelchen unterrühren.
- Die Auberginen ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und übrigen Knoblauch darin in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Tomaten mischen. In die Gläschen füllen, die Creme obendrauf geben.