Rezept Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Creme

Die frittierten Auberginen erhalten durch die Beimengung von Tomatenwürfeln und das nussig-fruchtige Dressing eine frische Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 100 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

3 EL
Tahina (Sesampaste aus dem Asienladen)
60 ml
frisch gepresster Orangensaft
Cayennepfeffer
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine waschen und ca. 1 cm groß würfeln, salzen und in 20 Min. Wasser ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ein Viertel davon mit Crème fraîche, Tahina, Orangensaft, Orangenschale, je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Die Creme beiseitestellen.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen, Tomatenwürfelchen unterrühren.

  4. 4.

    Die Auberginen ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und übrigen Knoblauch darin in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Tomaten mischen. In die Gläschen füllen, die Creme obendrauf geben.

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