Homepage Rezepte Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Creme

Zutaten

3 EL Tahina (Sesampaste aus dem Asienladen)
60 ml frisch gepresster Orangensaft
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl

Rezept Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Creme

Die frittierten Auberginen erhalten durch die Beimengung von Tomatenwürfeln und das nussig-fruchtige Dressing eine frische Note.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
mittel

Für 6 Gläser à 100 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 100 ml

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und ca. 1 cm groß würfeln, salzen und in 20 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ein Viertel davon mit Crème fraîche, Tahina, Orangensaft, Orangenschale, je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Die Creme beiseitestellen.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen, Tomatenwürfelchen unterrühren.
  4. Die Auberginen ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und übrigen Knoblauch darin in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Tomaten mischen. In die Gläschen füllen, die Creme obendrauf geben.

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