Rezept Avocado-Dressing
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
- 50 ml Öl
- 50 g cremig gerührter Joghurt
- 1 frische rote Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Knoblauch und Avocado mit dem Zitronensaft, der Mayonnaise und dem Öl pürieren. Mit dem Joghurt und 3-5 EL Wasser soweit verdünnen, dass das Dressing geschmeidig wird.
- Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Chiliringe unter das Dressing rühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mindestens 15 Min. durchziehen lassen.