Rezept Avocadocreme mit Salsa

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Diese Avocadocreme ist eine feine Vorspeise, die Ihnen einen kleinen Schärfekick mitgibt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1-2 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, die Viertel entkernen und fein würfeln. Die Grapefruit wie einen Apfel samt der weißen Haut schälen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden, dabei 2 EL Saft auffangen. 4 Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Grapefruitsaft mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Tomaten, Grapefruit und Basilikum unter das Dressing mischen.

  2. 2.

    Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben, mit Limettensaft und Joghurt fein pürieren. Die Creme salzen und pfeffern. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und unter die Creme mischen. Salsa bis auf 4 TL auf vier Bechergläser verteilen, die Avocadocreme obendrauf geben. Mit der übrigen Salsa und je 1 Basilikumblatt garnieren.

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