Rezept Avocadocreme mit Salsa
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 200 g reife Tomaten
- 1 rosa Grapefruit
- 20 Basilikumblätter
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 reife Avocados (à ca. 200 g)
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 100 g Sahnejoghurt
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, die Viertel entkernen und fein würfeln. Die Grapefruit wie einen Apfel samt der weißen Haut schälen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden, dabei 2 EL Saft auffangen. 4 Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Grapefruitsaft mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Tomaten, Grapefruit und Basilikum unter das Dressing mischen.
- Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben, mit Limettensaft und Joghurt fein pürieren. Die Creme salzen und pfeffern. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und unter die Creme mischen. Salsa bis auf 4 TL auf vier Bechergläser verteilen, die Avocadocreme obendrauf geben. Mit der übrigen Salsa und je 1 Basilikumblatt garnieren.