Rezept Bananen in Kokosraspeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 3 EL Klebreismehl
- 1 EL Reismehl
- 2 EL Zucker
- 4 EL Kokosraspel
- 2 große Bananen
- etwa 1 l Öl zum Frittieren
- 8 EL Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Reismehl
Zubereitung
- Beide Reismehlsorten und den Zucker in einer Rührschüssel mit 4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Das Öl im Wok oder in einem breiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn am Stiel eines hineingehaltenen Holzkochlöffels kleine Bläschen aufsteigen.
- Kokosraspel in einen Teller geben. Die Bananen schälen, in je 8 Stücke schneiden. Jedes Bananenstück in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wälzen. Im heißen Öl goldbraun ausbacken, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Kokos-Dip die Kokosmilch mit dem Salz aufkochen. Das Reismehl mit 1 EL Wasser anrühren, dazugeben und die Sauce unter Rühren 2 Min. köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Jeweils 4 Bananenstücke und einen Klecks Kokos-Dip auf einen Teller geben und warm servieren.