Homepage Rezepte Bananen-Maracuja-Makronen

Zutaten

100 g Walnusskerne
3 Eier
3 EL Honig
3 EL Öl
100 g Haferflocken
ca. 30 kleine Papierförmchen oder Oblaten

Rezept Bananen-Maracuja-Makronen

Weihnachtsplätzchen einmal anders: Süße Bananen, fruchtige Maracuja und nussige Nüsse sind das Geheimnis dieser ungewöhnlichen Makronen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
45 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR CA. 30 MAKRONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 30 MAKRONEN

Zubereitung

  1. Bananen und Walnüsse mit einem Blitzhacker zerkleinern. Eier trennen. Die Eigelbe mit Honig und Öl cremig rühren. Die Haferflocken unterrühren. Den Teig etwa 30 Min. quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Papierförmchen oder Oblaten auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  3. Die Maracujas schälen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Maracujamark, gehackte Bananen und Nüsse, dann den Eischnee unter den Teig heben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen in die Förmchen oder auf die Oblaten setzen. Die Makronen im Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Herausholen und ganz abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login