Homepage Rezepte Beeren mit Mascarponehaube

Zutaten

250 g Himbeeren
2 EL Crème de Cassis (franz. Johannisbeerlikör)
100 g Sahne
1 Msp. Vanillezucker (nach Belieben)
100 g Mascarpone

Rezept Beeren mit Mascarponehaube

Kühle Beeren an cooler Creme - der ideale Nachtisch für heiße Sommertage.

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen, vorsichtig trocken schütteln und mit einer breitzinkigen Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren nicht waschen, sondern überreife Beeren aussortieren. Bei restlichen Beeren mit einem kleinen Löffel (oder Wattestäbchen) vorsichtig prüfen, ob sie innen sauber sind.
  2. Die Beeren auf Tellern anrichten und mit dem Cassislikör beträufeln. Die Sahne nach Belieben mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone unterrühren. Creme als Haube über den Beeren anrichten und sofort servieren.

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