Rezept Beeren mit Mascarponehaube

Kühle Beeren an cooler Creme - der ideale Nachtisch für heiße Sommertage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Crème de Cassis (franz. Johannisbeerlikör)
100 g
1 Msp.
Vanillezucker (nach Belieben)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Johannisbeeren waschen, vorsichtig trocken schütteln und mit einer breitzinkigen Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren nicht waschen, sondern überreife Beeren aussortieren. Bei restlichen Beeren mit einem kleinen Löffel (oder Wattestäbchen) vorsichtig prüfen, ob sie innen sauber sind.

  2. 2.

    Die Beeren auf Tellern anrichten und mit dem Cassislikör beträufeln. Die Sahne nach Belieben mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone unterrühren. Creme als Haube über den Beeren anrichten und sofort servieren.

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