Homepage Rezepte Beeren mit Nusshaube

Zutaten

2 EL Puderzucker
4 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum oder Grappa nach Belieben

Rezept Beeren mit Nusshaube

Sommerlich frisch! Wenn kleine Küchengötter mitnaschen, kann der Rum ganz einfach weggelassen werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form (oder vier Portionsförmchen) mit Butter ausstreichen. Die Beeren verlesen, aber nicht ­waschen. Mit dem Puderzucker mischen und auf die Form oder Förmchen verteilen.
  2. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz gut steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen. Mandeln oder Hasel­nüsse, Kakao und eventuell Rum oder Grappa untermischen, den Eischnee unterheben. Nussmasse auf den Beeren verteilen. Beeren im Backofen (Mitte) etwa 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login