Rezept Beeren mit Zitronenmelisse-Baiser
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g TK-Beerenmischung
- 2 EL Holunderblütensirup
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Stängel Zitronenmelisse
- 1/2 TL Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Elektro-Grill oder Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den gefrorenen Beerenmix auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und mit dem Sirup beträufeln.
- Die Eiweiße mit 2 EL Puderzucker und dem Zitronensaft in einer fettfreien Schüssel mischen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Dann den übrigen Puderzucker esslöffelweise nach und nach einrieseln lassen. Alles noch 5-7 Min. weiterschlagen, bis ein schnittfester, glänzender Eischnee entstanden ist.
- Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein hacken. Gehackte Melisse und Speisestärke zügig unter den Eischnee rühren. Baisermasse mit einem Esslöffel in Häufchen auf die Beeren verteilen.
- Baiser unter dem Grill oder im Ofen (Mitte) 5 Min. überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers braun färben. Dessert nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit übriger Melisse garniert sofort servieren.