Rezept Beerencreme mit Walnusskrokant

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Her mit den süßen Früchtchen! Sie machen sich bestens, in cremig-knusprig Begleitung.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich koch' mir was
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

1 TL
1 EL
Cassislikör (nach Belieben)
1 EL
Puderzucker
100 g
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren mit Zucker bestreuen und mit dem Likör beträufeln (falls verwendet). In ca. 1 Std. auftauen lassen. (Frische Beeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Zucker und Likör mischen.)

  2. 2.

    Inzwischen ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Walnüsse hacken.

  3. 3.

    Den Puderzucker in eine kleine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen. Die Walnüsse dazugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Vorsicht, sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter! Die Krokantmasse auf das Backpapier gießen, ausstreichen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren und über die Beeren geben. Den Walnusskrokant zerbröseln und darüberstreuen.

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