Homepage Rezepte Beerencreme mit Walnusskrokant

Zutaten

1 TL Zucker
1 EL Cassislikör (nach Belieben)
1 EL Puderzucker
100 g Joghurt
Backpapier

Rezept Beerencreme mit Walnusskrokant

Rezeptinfos

60 bis 90 min
305 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Zucker bestreuen und mit dem Likör beträufeln (falls verwendet). In ca. 1 Std. auftauen lassen. (Frische Beeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Zucker und Likör mischen.)
  2. Inzwischen ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Die Walnüsse hacken.
  3. Den Puderzucker in eine kleine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen lassen. Die Walnüsse dazugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Vorsicht, sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter! Die Krokantmasse auf das Backpapier gießen, ausstreichen und abkühlen lassen.
  4. Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren und über die Beeren geben. Den Walnusskrokant zerbröseln und darüberstreuen.

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