Rezept Beerenfrischkäse
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 250 g gemischte TK-Beeren
- 3 EL Zucker (eventuell noch etwas mehr)
- 50 g Sahne
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Beeren tiefgefroren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen, dann auf der abgeschalteten Kochplatte auskühlen lassen.
- Beeren in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Frischkäse heben. Mit dem Kakao und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Den Frischkäse am selben Tag essen. Er schmeckt super auf Croissants und auf Baguette.