Homepage Rezepte Beerentraum mit Schokosahne

Zutaten

1 EL Orangensaft
ca. 10 g gekühlte weiße Schokolade
100 g Sahne
2 EL Puderzucker
4 Papierstücke
Küchengarn

Rezept Beerentraum mit Schokosahne

Wählen Sie für dieses leichte und fruchtige Dessert nach Lust und Laune aus dem breiten Angebot an Beerenfrüchten.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Papierstücke auslegen. Die Beeren verlesen und gegebenenfalls waschen und putzen. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. In einer Schüssel das Mark vorsichtig mit Beeren und Orangensaft mischen.
  2. Die Beeren mitsamt der Marinade mittig auf den Papierstücken verteilen. Die Papierecken nach oben zusammenführen und über den Beeren mit Küchengarn fest zubinden. Die Papierspitzen so weit abschneiden, dass sie im Backofen nicht oben anstoßen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen.
  3. Inzwischen für die Sahne die Schokolade fein raspeln. Die Sahne halbsteif schlagen, die Crème fraîche und den Puderzucker unterrühren und die weiße Schokolade unterheben. Die Schokosahne zu der lauwarmen Beerenmischung servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login