Rezept Beerentraum mit Schokosahne

Line

Wählen Sie für dieses leichte und fruchtige Dessert nach Lust und Laune aus dem breiten Angebot an Beerenfrüchten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 EL
Orangensaft
ca. 10 g
gekühlte weiße Schokolade
100 g
2 EL
Puderzucker
4
Papierstücke
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Papierstücke auslegen. Die Beeren verlesen und gegebenenfalls waschen und putzen. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. In einer Schüssel das Mark vorsichtig mit Beeren und Orangensaft mischen.

  2. 2.

    Die Beeren mitsamt der Marinade mittig auf den Papierstücken verteilen. Die Papierecken nach oben zusammenführen und über den Beeren mit Küchengarn fest zubinden. Die Papierspitzen so weit abschneiden, dass sie im Backofen nicht oben anstoßen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Sahne die Schokolade fein raspeln. Die Sahne halbsteif schlagen, die Crème fraîche und den Puderzucker unterrühren und die weiße Schokolade unterheben. Die Schokosahne zu der lauwarmen Beerenmischung servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login