Homepage Rezepte Birchermüsli mit Honig-Zimt-Früchten

Rezept Birchermüsli mit Honig-Zimt-Früchten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Haferflocken und die Rosinen mit 150 ml Wasser verrühren und zugedeckt mindestens 4 Std. (besser über Nacht) einweichen.
  2. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel grob auf der Gemüsereibe raspeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und mit Honig und Zimt unter die Flocken mischen.
  3. Das übrige Obst je nach Sorte waschen, evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit übrigem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Obst und Sahne unter die Flocken heben, nach Wunsch mit Nüssen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Müsliglück

Sehr leckere Variante des Schweizer Klassikers. Gut vorzubereiten und schön nach Jahreszeit (Lebkuchengewürz statt Zimt, Früchtevielfalt) und Stimmung (Honigaromen) zu variieren.

Schmeckt übrigens auch ohne Vanillezucker und an Stelle der Sahne lässt sich Naturjoghurt verwenden.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login