Rezept Birchermüsli mit Honig-Zimt-Früchten
foodartfactory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 75 g kernige Haferflocken
- 1 EL Rosinen
- 1 großer Apfel
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- ca. 500 g frisches Obst
- 100 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Haferflocken und die Rosinen mit 150 ml Wasser verrühren und zugedeckt mindestens 4 Std. (besser über Nacht) einweichen.
- Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel grob auf der Gemüsereibe raspeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und mit Honig und Zimt unter die Flocken mischen.
- Das übrige Obst je nach Sorte waschen, evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit übrigem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Obst und Sahne unter die Flocken heben, nach Wunsch mit Nüssen bestreuen.