Homepage Rezepte Birnentatar auf Röstbrot

Zutaten

125 g Mozzarella
3 EL Apfelessig
1 TL Senf
3 EL Öl
4 Toastbrötchen zum Fertigbacken
2 TL Butter

Rezept Birnentatar auf Röstbrot

Mozzarella, Putenbrust und Birnen auf Brot: So lecker-fruchtig belegt, wird selbst ein einfaches Brötchen zum absoluten Gourmetklassiker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Putenbrust in feine Würfel schneiden. Die Birne waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Den Essig mit Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker und Senf verrühren. Öl unterrühren. Mozzarella, Zwiebeln, Putenbrust und Birne mit der Vinaigrette vermengen. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Toastbrötchen mit einem Wellenmesser vorsichtig teilen. Die Hälften im Toaster goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Butter bestreichen. Tatar auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login