Rezept Bischofsbrot Angela Maria

Die Haselnüsse schmecken besonders intensiv, wenn Sie sie vor dem Zerkleinern auf ein Backblech geben und im Backofen rösten. Auch geröstete Walnüsse passen toll.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Flache Kuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

200 g
100 ml
Cognac (ersatzweise weißer Traubensaft)
200 g
1
gehäufter EL Backpulver
200 g
3

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen in einer Schale mit Cognac oder Traubensaft ca. 1 Std. einweichen. Mehrmals umrühren. Die Schokolade in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  3. 3.

    Die Haselnüsse und die kalte Schokolade mit einem Messer grob hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit einem Rührlöffel gut vermengen. Den Teig in die Form gießen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, ohne Umluft) 30-40 Min. backen. Wenn der Kuchen an der Oberfläche zu braun wird, lose mit Backpapier abdecken. In der Form abkühlen lassen.

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