Homepage Rezepte BLITZ-PFIRSICHMARMELADE

Zutaten

100 g Sanddornsaft mit Honig
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Rohrohrzucker
4 Gläser (à 50 ml)
8 gestreifte Muffincups
Seidenpapier (4-mal 20 × 20 cm)
Schere
pinkfarbene Kordel
Klebeband

Rezept BLITZ-PFIRSICHMARMELADE

Rezept inkl. süßer Geschenkverpackung: Diese Marmelade weckt Sommerlaune – da darf der Streifen-Look der Verpackung ruhig an Sonnenschirm und Liegestuhl erinnern.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zwei Drittel der Pfirsiche mit Zitronensaft beträufeln, mit Sanddornsaft, Vanille, Rohrzucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer 3 - 5 Min. fein pürieren.
  2. Das übrige Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und unterrühren. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Marmelade ist 1 - 2 Wochen haltbar.
  3. Für die Verpackung 4 Muffincups mit Seidenpapier auskleiden und je ein Glas Marmelade hineinsetzen. Als Deckel die restlichen Cups zwischen den Streifen jeweils 1 ½ cm tief einschneiden, daraufsetzen und die Einschnitte abwechselnd in den unteren Cup einfädeln. Jeweils eine Kordel herumbinden, oben eine Schleife binden und die Kordel unten mit Klebeband fixieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login