Rezept BLITZ-PFIRSICHMARMELADE

Line

Rezept inkl. süßer Geschenkverpackung: Diese Marmelade weckt Sommerlaune – da darf der Streifen-Look der Verpackung ruhig an Sonnenschirm und Liegestuhl erinnern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Eingemachtes mit Liebe verpackt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
Sanddornsaft mit Honig
1 Päckchen
2 EL
Rohrohrzucker
4
Gläser (à 50 ml)
8
gestreifte Muffincups
Seidenpapier (4-mal 20 × 20 cm)
Schere
pinkfarbene Kordel
Klebeband

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zwei Drittel der Pfirsiche mit Zitronensaft beträufeln, mit Sanddornsaft, Vanille, Rohrzucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer 3 - 5 Min. fein pürieren.

  2. 2.

    Das übrige Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und unterrühren. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Marmelade ist 1 - 2 Wochen haltbar.

  3. 3.

    Für die Verpackung 4 Muffincups mit Seidenpapier auskleiden und je ein Glas Marmelade hineinsetzen. Als Deckel die restlichen Cups zwischen den Streifen jeweils 1 ½ cm tief einschneiden, daraufsetzen und die Einschnitte abwechselnd in den unteren Cup einfädeln. Jeweils eine Kordel herumbinden, oben eine Schleife binden und die Kordel unten mit Klebeband fixieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login