Rezept BLITZ-PFIRSICHMARMELADE
Anke Schütz

Anke Schütz

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Zutaten
- 2-3 reife Pfirsiche (350 g)
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Sanddornsaft mit Honig
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 4 Gläser (à 50 ml)
- 8 gestreifte Muffincups
- Seidenpapier (4-mal 20 × 20 cm)
- Schere
- pinkfarbene Kordel
- Klebeband
Zubereitung
- Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zwei Drittel der Pfirsiche mit Zitronensaft beträufeln, mit Sanddornsaft, Vanille, Rohrzucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer 3 - 5 Min. fein pürieren.
- Das übrige Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und unterrühren. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Marmelade ist 1 - 2 Wochen haltbar.
- Für die Verpackung 4 Muffincups mit Seidenpapier auskleiden und je ein Glas Marmelade hineinsetzen. Als Deckel die restlichen Cups zwischen den Streifen jeweils 1 ½ cm tief einschneiden, daraufsetzen und die Einschnitte abwechselnd in den unteren Cup einfädeln. Jeweils eine Kordel herumbinden, oben eine Schleife binden und die Kordel unten mit Klebeband fixieren.