Rezept Bohnen-Chili-Pfanne

Wenn es abends schnell gehen soll, dann sollte man dieses pikante Chili sin carne ausprobieren: Kinderleicht und ratz-fatz zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Pfanne 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal, 20 g F, 19 g EW, 24 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, vom Stiel befreien und mit den Kernen fein hacken. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.

  2. 2.

    Die Möhren schälen, den Sellerie putzen und waschen. Beides sehr fein hacken, das zarte Selleriegrün ebenfalls verwenden.

  3. 3.

    Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Zwiebel, Knoblauch, Bohnenkraut und Chili dazugeben und ca. 2 Min. dünsten. Die stückigen Tomaten und die Brühe dazugeben, alles salzen und offen ca. 5 Min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Bohnen in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Die Bohnen-Chili-Pfanne abschmecken und mit dem Schafskäse bestreut servieren. Dazu schmeckt knuspriges Brot.

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