Homepage Rezepte Braterlfett

Zutaten

200 g Schweinefett
2 Prisen Kümmelsamen
2 Prisen Majoran
einige Scheiben dunkles Bauernbrot

Rezept Braterlfett

Feines Bratfett mit gerösteten Zwiebelwürfeln und vielen Gewürzen macht jedes noch so schlichte Brot zu einem bayerischen Highlight. Muss über Nacht kühlen.

Rezeptinfos

unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Schweinefett in einer Pfanne schmelzen. Darin die Zwiebel bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. goldbraun anbraten. Noch 1 EL Fett dazugeben und die Zwiebel weitere 2 Min. rösten.
  2. Dann die Zwiebel mit dem Kümmel und Majoran würzen, restliches Schweinefett dazugeben und aufkochen lassen. Temperatur zurückschalten und alles 2 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Fett mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
  3. Das heiße Fett in ein hitzebeständiges Glas oder in kleine Portionsgefäße füllen, verschließen bzw. abdecken. Das Braterlfett auskühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Servieren entweder das Braterlfett dick auf die Brotscheiben streichen und auf den Tisch stellen. Oder das Brot im Körbchen und das Braterlfett im Glas oder in den Portionsgefäßen anbieten, sodass sich jeder sein Brot selbst bestreichen kann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login