Rezept Briouats mit Lammfüllung

Die leckeren goldbraunen Appetithappen gibt es in allen arabischen Ländern rund ums Mittelmeer. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 106 kcal

Zutaten

1 Bund
Koriandergrün
1 Msp.
1 Prise
2
6
Blätter Brikteig
1
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Lammhackfleisch mit Koriandergrün, Zwiebel, Zimtpulver, Pfeffer und Salz und Eiern verkneten.

  3. 3.

    Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Hackfleischmasse darin bei starker Hitze 4 Min. kräftig anbraten. Das Fleisch beiseite stellen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Brikteig in etwa 8 cm breite Streifen schneiden. Auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Rands 1 EL Füllung geben.

  1. 5.

    Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten, bis der untere Rand erreicht ist.

  2. 6.

    Eigelb verquirlen. Die überstehenden Teigränder damit bestreichen und die Briouats wie einen Briefumschlag verschließen.

  3. 7.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Briouats darin von beiden Seiten in 4-5 Min. goldbraun braten.

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