Homepage Rezepte Brokkoli-Lachs-Taschen

Zutaten

300 g Brokkoli
450 g Blätterteig (6 längliche Scheiben)
1 Ei
1 TL Sesamöl (nach Belieben)
Cayennepfeffer
1 Eigelb
2 EL Milch

Rezept Brokkoli-Lachs-Taschen

Ob warm oder kalt - mit einem kleinen Salat sind die Taschen ein leckerer Imbiss! Auch zum Frückstücksbrunch prima geeignet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Brokkoliröschen abschneiden (ergibt etwa 250 g), den Strunk anderweitig, z. B. für eine Gemüsesuppe verwenden. Röschen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken, damit der Brokkoli seine schöne Farbe behält. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Lachs in Streifen schneiden. Das Ei mit einer Gabel verschlagen, mit Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Lachsstreifen und die Brokkoliröschen unterrühren.
  3. Aus den Blätterteigscheiben 12 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. 6 Kreise mit der Brokkoli-Lachs-Masse belegen, die übrigen als Deckel aufsetzen. An den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel fest einkerben, damit die Füllung nicht auslaufen kann. Die Täschchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verrührter Ei-Milch bestreichen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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