Rezept Brombeertarte

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Eine super leckere Tarte mit aromatischen Brombeeren auf knusprigem Mürbeteigboden. Dazu passt eine Kugel Vanilleeiscreme.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE ECKIGE TARTEFORM VON 35 X 12 CM
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Flache Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

250 g
120 g
2 EL
2-3 EL Eiswasser
1 EL
Cassis (Likör aus schwarzen Ribiseln; ersatzweise Ribiselsirup)
4 EL
brauner Zucker
4 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Hülle das Mehl mit der Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz, Zucker und Eiswasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Für die Fülle die Brombeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Einige schöne Beeren zum Garnieren abnehmen. Die Brombeeren in einer Schüssel mit Cassis und 3 EL Zucker (beim Sirup ist kein Zucker nötig) vermischen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Butter fetten. Vom Teig etwa ein Drittel abnehmen, den Rest auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, das größer als die Form ist. In die Form legen, den Rand überhängen lassen. Den Boden mit dem Grieß bestreuen, die Brombeeren darauflegen. Das Eiweiß leicht verschlagen. Den Teigrand innen mit etwas Eiweiß bestreichen und über den Beeren so nach innen schlagen, dass ein flacher Rand entsteht. Rundherum andrücken, mit Eiweiß bestreichen.

  4. 4.

    Den restlichen Teig ausrollen, mit einem spitzen scharfen Messer Blättchen ausschneiden. Den Teigrand dekorativ mit den Blättchen belegen, mit dem restlichen Eiweiß dünn bepinseln und mit 1 EL Zucker bestreuen.

  1. 5.

    Die Tarte im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Abkühlen lassen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Brombeeren garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Für Zwei mit Sahne
Brombeertarte  

war das eine schnelle Entscheidung. Brombeeren waren vorrätig.

Küchengötter User
Küchengötter User
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