Rezept Brot mit Sauerkirschen

Line

Dieses Dessert vereint saftige Kirschen mit Mascarponecreme. Das Ganze throhnt auf einer Scheibe gerösteten Weißbrots.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

6 Scheiben
Kastenweißbrot, 2 cm dick
50 g
1 Glas
entsteinte, gesüßte Sauerkirschen (680 g Inhalt)
4 EL
Mark von ½ Vanilleschote
6 EL
1 Msp.
fein abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Weißbrotscheiben die Rinde abschneiden. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben hineinlegen, bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun braten und in eine Form legen.

  2. 2.

    Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit 3 EL Zucker und dem Vanillemark 10 Min. offen kochen lassen. Die Früchte unterrühren und erhitzen. Das Brot mit dem Kirschsaft tränken und die Kirschen auf den Brotscheiben verteilen, dann abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Mascarpone mit 1 EL Zucker und mit der Zitronenschale verrühren. Auf die Kirschen jeder Brotscheibe 1 EL Mascarpone geben, sofort servieren.

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