Rezept Brotpudding mit Apfelsauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 4 Brötchen vom Vortag
- 1 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 2 Eier
- 6 EL Zucker
- 4 EL Butter
- 2 Äpfel (Golden Delicious)
- 200 g Sahne
- Fett für die Form
Zubereitung
- Von den Brötchen die Rinde abreiben (aufheben), die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Form einfetten, die Brötchenscheiben einschichten.
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben, Schote zugeben. Die Milch erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Eier und 2 EL Zucker unterquirlen, über die Brötchen gießen, 10 Min. einziehen lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Abgeriebene Brösel und Zucker über den Auflauf streuen, 3 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min. backen.
- Für die Apfelsauce Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel klein würfeln. 1 EL Butter aufschäumen lassen und die Äpfel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 2 EL Zucker darüber streuen, Sahne angießen und aufkochen lassen. Sauce mit dem Pürierstab glatt mixen, warm zum Brotpudding servieren.