Rezept Buchweizenwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 3 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Orangenmarmelade
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 100 g Buchweizenmehl
- ½ TL Backpulver
- Salz
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung
- 1 Ei trennen, das Eiweiß kalt stellen. Die Butter schaumig rühren. Zunächst die Orangenmarmelade, danach den Vanillezucker sowie nach und nach die 2 Eier und das Eigelb einrühren.
- Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Wasser unter den Teig rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen. Dann das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.