Homepage Rezepte Buttermilch-Beeren-Granita

Zutaten

150 g Heidelbeeren
80 g feinster Zucker
150 ml Buttermilch
50 ml Mineralwasser
Auflaufform aus Metall

Rezept Buttermilch-Beeren-Granita

Rezeptinfos

mehr als 90 min
135 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, und samt Stielen in einem Topf langsam erhitzen. Durch ein Sieb streichen und den Saft abkühlen lassen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Pürieren, mit dem Zitronensaft verrühren und ebenfalls durch ein Sieb streichen.
  2. Die Fruchtsäfte mit dem Zucker und der Buttermilch verrühren. Das Mineralwasser unterrühren. Die Mischung in die Auflaufform füllen und zugedeckt mindestens 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  3. Nach ca. 1 Std., dann alle 30 Min. die gefrorene Schicht vom Rand her mit einem Löffel ablösen und untermischen. Weiterkühlen, bis die Masse durchgefroren ist. Vor dem Servieren die Masse mit einer Gabel auflockern, und auf vier Gläser verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login