Rezept Café indochine

Dieser Espresso darf gelöffelt werden, muss er sogar, denn unter dem starken Schwarzen verstecken sich geröstete Nüsse und Sesam.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

50 g
2 Msp.
2 TL
2
Tassen frisch gebrühter Espresso (à ca. 75 ml)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne nur leicht an- und nicht ganz steif schlagen, dann kalt stellen. Erdnüsse und 1/2 TL Sesamsamen in einem Mörser grob zerstoßen.

  2. 2.

    Nüsse und Samen mit der Butter in eine kleine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Zimtpulver und Kardamom darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. rösten, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel gut umrühren. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren.

  3. 3.

    Die Gewürz-Nuss-Mischung in die Espressotassen oder Mokkagläschen verteilen. Den Espresso darübergießen und jeweils etwas von der Sahne darüberlöffeln. Die Sahne mit den übrigen Sesamsamen bestreuen und den Drink heiß mit einem Teelöffel zum Rühren und Auslöffeln servieren.

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