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Rezept Cappuccino-Schiffchen

Fast wie Tiramisu. Die kleinen Schiffchen sind mit einer feinen Mascarpone-Espresso-Creme gefüllt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 12 Schiffchenformen (je 8 cm lang und 50 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 12 Schiffchenformen (je 8 cm lang und 50 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz, Kakao, Kaffeepulver und Eigelb verkneten. Die Förmchen fetten. Teig in 12 Portionen teilen. Förmchen mit je 1 Teigportion auskleiden. 20 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Für die Füllung Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Mascarpone unterrühren. Likör erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Schiffchen ca. 10 Min. im Ofen (Mitte) backen. Aus den Formen nehmen; auskühlen lassen. Creme in die Böden spritzen. Ca. 40 Min. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Johannisbeeren garnieren.
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