Rezept Cappuccino-Schiffchen

Fast wie Tiramisu. Die kleinen Schiffchen sind mit einer feinen Mascarpone-Espresso-Creme gefüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 12 Schiffchenformen (je 8 cm lang und 50 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
90 g
50 g
1 Prise
1 EL
Kakaopulver
1 EL
Kaffeepulver
1
2 Blatt
75 g
125 g
4 EL
Espressolikör oder Espresso
150 g
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz, Kakao, Kaffeepulver und Eigelb verkneten. Die Förmchen fetten. Teig in 12 Portionen teilen. Förmchen mit je 1 Teigportion auskleiden. 20 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Für die Füllung Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Mascarpone unterrühren. Likör erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Schiffchen ca. 10 Min. im Ofen (Mitte) backen. Aus den Formen nehmen; auskühlen lassen. Creme in die Böden spritzen. Ca. 40 Min. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Johannisbeeren garnieren.

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