Homepage Rezepte Cheesecake-Whoopies

Zutaten

3 Vollkornbutterkekse (25 g)
110 g Butter
200 g Magerquark
150 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
100 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Muffinblech
12 Muffin-Papierförmchen
Spritzbeutel

Rezept Cheesecake-Whoopies

Das sind Kekse und Käsekuchen in einem: Zwischen den Keksen verstecken sich hübsche Mini-Cheesecakes mit Fruchtswirl. Aber keine Chance: Wir finden und vernaschen sie!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen, die Papierförmchen ins Muffinblech setzen. Die Kekse zerbröseln, 10 g Butter schmelzen und untermischen. Die Butterbrösel in die Förmchen streuen.
  2. Quark, Frischkäse, 50 g Puderzucker, 1 Ei und Speisestärke verrühren. Die Creme in den Förmchen verteilen und das Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, bis sie glatt ist. Jeweils kleine Tupfen Fruchtsauce auf die Creme setzen und mit einem Holzspieß spiralförmig verziehen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  3. Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig 100 g Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Nacheinander 1 Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Limettenschale zügig unterheben.
  4. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle 24 Teigportionen auf die Bleche spritzen und 12 Portionen mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren je 1 Cheesecake mit 2 Whoopiehälften zusammensetzen.

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