Rezept Chesterfondue
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 75 g Haselnusskerne
- 600 g Chester
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
- 400 ml Weißwein (z. B. Gewürztraminer)
- 1 EL Speisestärke
- 2-4 cl Aprikosengeist
- weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Nüsse sehr fein mahlen. Den Käse grob raspeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Die Butter im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, bis sie beginnt zu schäumen, Knoblauch und Nüsse darin goldbraun rösten.
- Abwechselnd und portionsweise Milch, Käse und Wein unter Rühren in den Topf geben, schmelzen und sich verbinden lassen. Die Stärke mit Aprikosengeist verrühren, unter Rühren in die Käsemasse geben und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.