Homepage Rezepte Chesterfondue

Zutaten

600 g Chester
2 EL Butter
100 ml Milch
400 ml Weißwein (z. B. Gewürztraminer)
1 EL Speisestärke
2-4 cl Aprikosengeist

Rezept Chesterfondue

Fein gemahlene Haselnüsse in Butter geröstet geben dem Chester eine nussige Würze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nüsse sehr fein mahlen. Den Käse grob raspeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Die Butter im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, bis sie beginnt zu schäumen, Knoblauch und Nüsse darin goldbraun rösten.
  3. Abwechselnd und portionsweise Milch, Käse und Wein unter Rühren in den Topf geben, schmelzen und sich verbinden lassen. Die Stärke mit Aprikosengeist verrühren, unter Rühren in die Käsemasse geben und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.

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