Rezept Chili-Muffins

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Ein feuriges Vergnügen sind diese Muffins: Chilischoten und Mais erinnern an die Tex-Mex-Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

220 g
2 TL
½ TL Chilipulver
80 ml
Öl
2
250 ml
Tabasco
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Mais mischen. Mehl mit Backpulver, Maisgrieß, 1 TL Salz und Chilipulver mischen.

  2. 2.

    Öl mit Eiern, Buttermilch und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Mais- und Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, abgekühlt aus den Formen lösen.

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