
Porridge-Schnitten
Porridge ist toll zum Frühstück, doch zum Mitnehmen, manchmal etwas schwierig. Mit diesen fruchtigen Porridge-Schnitten ist das nun kein Problem mehr. Mit Ofengemüse (Möhre, Kartoffel, Steckrübe, Rote Bete) wird aus ihnen einen gesunde Brotbox, die auch noch fürs Mittagessen reicht.
Zutaten für 8 Stück
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Pflanzendrink |
| 2 EL | Apfelmark |
| 5 | Soft-Datteln (entsteint) |
| 120 g | Hirseflocken |
| 25 g | Mohn |
| 2 EL | Nussmus (z. B. Cashewmus) |
| 1 TL | Weinstein-Backpulver |
| 70 g | TK-Beerenmischung |
| Öl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Pflanzendrink, Apfelmark sowie Datteln in einem Hochleistungsmixer oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Mix in einer Schüssel mit Hirseflocken, Mohn, Nussmus und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) leicht einölen. Die Porridge-Masse einfüllen und glatt streichen. Die TK-Beeren darauf verteilen und 25 Min. im Ofen (Mitte) backen. Die Platte auskühlen lassen, dann in acht Stücke schneiden.










